れんこんのマヨ天ぷら レシピ・作り方

れんこんのマヨ天ぷら
  • 約15分
みるまる
みるまる
お箸が止まりません♪

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • 酢水 適量
  • 下味
  • コンソメ 小1
  • 小1/2
  • 水、マヨネーズ 各大1
  • 昆布茶 少々
  • ☆薄力粉 大1
  • ☆片栗粉 大2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんをスライスして酢水に10分さらしたら、水気をふき、下味に絡めて5分置く。
  2. 2 合わせた☆をまぶして180度に熱した油でうっすら色付く手前まで揚げたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1330051704
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る