鶏レバーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

鶏レバーのにんにく醤油炒め
  • 約15分
みるまる
みるまる
おつまみに!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • ☆醤油 大2
  • ☆おろしにんにく 小1/2
  • ☆ごま油 小1
  • 片栗粉、ねぎ、サラダ油 少々

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り、流水で15分血抜きし、ざるにあける。
  2. 2 ボウルに☆を入れてレバーに絡めて一時間くらい漬ける。
  3. 3 汁気を切って片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
  4. 4 火が通ったら付け汁を加えてよく絡めたらねぎを散らして出来上がり!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1330051564
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る