焼きナスのカルツォーネ レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
茄子のヘタを取り、1cmの厚みにスライスする。
水にさらしてあくを抜く。
オリーブ油(揚げ油)で焦げ目がつくまで揚げる。
油を切っておく。 -
2
★にオリーブ油、お湯を入れて5分こねる。
ラップをして倍の大きさになるまで発酵させる。 -
3
生地を3等分にカットして薄く丸く延ばす。
3等分したモッツァレラチーズ、1のなすを入れる。 -
4
半分に折って口を閉じる。
オリーブ油(仕上げ用)を塗る。
210℃で15分焼く。
きっかけ
2次発酵のいらないカルツォーネは手軽なので入れる具材を工夫して色々レシピを考えています。
おいしくなるコツ
できるだけ生地を薄く延ばすとクリスピーな食感になります。
- レシピID:1330051342
- 公開日:2021/08/25
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