簡単⭐大根汁(大根おろしスープ) レシピ・作り方

簡単⭐大根汁(大根おろしスープ)
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
大根汁(大根おろしスープ) ◎

材料(4人分)

  • 大根 250g
  • 400ml
  • 醤油 小さじ2,5
  • 鶏がらスープの素 小さじ4分の1
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろし器でおろす
  2. 2 鍋に①と残りの材料を入れて弱火〜中火にし混ぜながら温める
  3. 3 完成!

きっかけ

大根があったので◎

  • レシピID:1330051316
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ和風スープ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る