ゴーヤとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタをとり、半月切りにする
塩少々を入れた熱湯でサッと茹でる
ベーコンは1センチ幅に切る - 2 フライパンに油をひき、1を入れて炒める、☆で味付けする
- 3 空いてるところに溶き卵を入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせて完成です
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
卵の色を綺麗に仕上げたい場合は、先に卵だけふんわり炒めて一度取り出し、最後に戻し入れましょう(卵が半熟ぐらいで取り出すと、最後にちょうど良く火が入ります)
- レシピID:1330051294
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません