ゴーヤとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味付けです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをとり、半月切りにする
    塩少々を入れた熱湯でサッと茹でる

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて炒める、☆で味付けする
  3. 3 空いてるところに溶き卵を入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

卵の色を綺麗に仕上げたい場合は、先に卵だけふんわり炒めて一度取り出し、最後に戻し入れましょう(卵が半熟ぐらいで取り出すと、最後にちょうど良く火が入ります)

  • レシピID:1330051294
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理ベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る