白とうもろこしとしめじのバター醤油焼き レシピ・作り方

白とうもろこしとしめじのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
おかずにもおつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

  • 白とうもろこし 1本
  • しめじ 1/2株
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき芯から包丁で切り取る。
  2. 2 石づきを取ったしめじととうもろこし、バターをフライパンに入れて中火にかける。
  3. 3 しめじがしんなりしたら醤油を回しかける。

きっかけ

とうもろこしをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れることで香りを残しています。

  • レシピID:1330051269
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る