失敗なし⭐︎柔らかジューシーな鳥の唐揚げ レシピ・作り方

失敗なし⭐︎柔らかジューシーな鳥の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
aco888
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塩かけて放置するだけで、特売のお肉でも柔らかジューシーな唐揚げができます⭐︎もちろん外はカリカリです!

材料(4人分)

  • ⭐︎鳥もも肉 1kg
  • ⭐︎塩 大1.5
  • ★料理酒 小1
  • ★しょうゆ 小0.5
  • ★ごま油 小0.5
  • ★しょうがチューブ 4センチ
  • ★ニンニクチューブ 4センチ
  • 片栗粉 1カップくらい

作り方

  1. 1 ⭐︎鳥もも肉は、唐揚げ用サイズに切って、皮が肉から外れないように気をつけながら⭐︎塩と混ぜて、最低2時間は放置する。時間が許すなら冷凍庫でいったん凍らせて、料理したい日に解凍する
  2. 2 ★を加えて混ぜてから、片栗粉を様子を見ながら加えて、薄くまんべんなくまぶす
  3. 3 フライパンに1センチ位の油を熱して、皮目を下にして中強火で揚げる
  4. 4 菜箸で触ってもベタベタせず、かつ、皮目がきつね色になったら、ひっくり返す
  5. 5 返して下になった側もきつね色になったら、皮目を上にして網にあげて油を切る

きっかけ

柔らかい唐揚げを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

可能であれば1で塩をまぶしたあとに、冷凍して、料理したい日に解凍して唐揚げにします⭐︎ いったん冷凍すると、さらに肉が柔らかくジューシーになります!!おすすめです♪

  • レシピID:1330051258
  • 公開日:2021/08/19
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般
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つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/09/01 20:52
    失敗なし⭐︎柔らかジューシーな鳥の唐揚げ
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/08/20 13:04
    失敗なし⭐︎柔らかジューシーな鳥の唐揚げ
    美味しかったです。

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