大葉たっぷり餃子 レシピ・作り方

大葉たっぷり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
大葉をたっぷり入れた香り良い餃子です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、大葉、キャベツをみじん切りにしてボウルに入れます

    豚ひき肉と、すりおろした生姜とニンニク
    酒から胡椒までの調味料を全て加えしっかりと練ります
  2. 2 市販の餃子の皮にたねを包みます

    フライパンにサラダ油を温め、餃子を並べ焼きます
  3. 3 餃子にお好みの焼き色がついたら、水50mlほどを加えふたをして蒸し焼きにします
  4. 4 水が無くなったら蓋を取り、仕上げ用のごま油をフライパンのフチから回し入れ、しっかりと香りが立ったら出来上がり

きっかけ

子どもが餃子好きなので

おいしくなるコツ

野菜はたっぷりめが美味しいです

  • レシピID:1330051193
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉しそ・大葉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/08 20:36
    大葉たっぷり餃子
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Findus
    Findus
    2021/08/27 11:09
    大葉たっぷり餃子
    とても美味しかったです(^O^)♪
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/08/25 23:02
    大葉たっぷり餃子
    ごちそうさまでした♪
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/08/22 23:41
    大葉たっぷり餃子
    美味しく頂きました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る