使う時に便利なパセリの冷凍方法 レシピ・作り方

使う時に便利なパセリの冷凍方法
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
パセリを沢山買った時などに作っておけば便利です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリは洗い、茎の硬い部分を5〜6センチほど切り落とします

    包丁で細かなみじん切りにします
  2. 2 ラップを広げ、パセリを5ミリ以内の厚みでなるべく薄めに広げてのせます

    しっかりと包んで、ラップごと冷凍保存用ジップロックなどに入れ冷凍します
    (冷凍で1ヶ月くらい保存できます)

きっかけ

パセリを収穫したので

おいしくなるコツ

使いたい時に必要な分だけ手で折って取り出せば簡単です

  • レシピID:1330051096
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ作り置き・冷凍できるおかず
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る