モロヘイヤ納豆 レシピ・作り方

モロヘイヤ納豆
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
モロヘイヤと納豆のネバネバコンビで栄養満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れ、モロヘイヤを茎から茹でます

    茹でたモロヘイヤを包丁で叩き、ネバリを出します
  2. 2 納豆を器に盛り、モロヘイヤをかけ、卵黄をのせます

    添付のタレをかけて混ぜれば出来上がり

きっかけ

モロヘイヤを購入したので

おいしくなるコツ

モロヘイヤはしっかりと細かくなるなまで叩くと食べやすいです

  • レシピID:1330051039
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ納豆
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る