ピ~マンと干しエビ炒め(✷‿✷) レシピ・作り方

ピ~マンと干しエビ炒め(✷‿✷)
  • 5分以内
  • 100円以下
びぷま
びぷま
ピ~マンと干しエビの風味が良く体にも優しいレシピです

材料(2人分)

  • ピ-マン 2個
  • 干しエビ 大さじ1
  • ちりめん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1さじ1

作り方

  1. 1 ピ-マンを細きりにします。フライパンにごま油を引きます。
  2. 2 フライパンを中火にしピ-マンをかるく炒めたら、干しエビ、ちりめん、塩、酒を加えます。
  3. 3 中火から強火で全体が馴染むように、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

栄養があり簡単な野菜料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油が風味が良く合います。

  • レシピID:1330050944
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め干しエビ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る