キャベツの大量消費に!塩ダレキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/2個
- ⚫️塩 小さじ1
- ⚫️水 200ml
- 〇鶏がらスープ 小さじ1.5
- 〇ごま油 小さじ2
- 〇いりごま 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを一口サイズに切りながら大きめのフライパンに入れていく(火はまだつけない)
- 2 ⚫️をフライパンにいれて軽くキャベツと馴染ませる
- 3 蓋をして中火で加熱
-
4
蒸し焼きにします
(蒸気が蓋についてから3分程度) - 5 ザルにあげて水気を切り、キャベツを冷まします
- 6 ボウルに〇を混ぜ合わせておきます(鶏がらスープの粉を溶かすようによく混ぜる)
- 7 キャベツが冷めたらビニール手袋をして両手でギューっと絞りながらボウルに入れていきます
- 8 全体を手袋で混ぜて馴染ませたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません