もやしときゅうりの胡麻和え( ╹▽╹ ) レシピ・作り方

もやしときゅうりの胡麻和え( ╹▽╹ )
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
節約にも時短にもなるお助けレシピです。

材料(2人分)

  • もやし 2分の1袋
  • ひとつまみ
  • きゅうり 2分の1本
  • いりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • 水(もやし湯通し用) 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水、もやし、塩を入れ沸騰させます。もやしは水気を切っておきます。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄く輪切りにしたら、もやしとごまど混ぜ合わせます。
  3. 3 醤油、酢、酒、オリゴ糖、混ぜ合わせ2の野菜類に、和えたら出来上がり。

きっかけ

節約で簡単な野菜料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしを湯通しする際に少し塩を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1330050474
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食100円以下の節約料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る