ヒラマサの梅肉フライ レシピ・作り方

ヒラマサの梅肉フライ
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
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ヒラマサを釣ってきたので‥

材料(2人分)

  • ヒラマサ 短冊15cm
  • 梅干し 3個
  • 大葉 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 大匙2
  • 溶き卵 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヒラマサ短冊を2cm幅に切り
    切り込みを入れる。
  2. 2 梅干しは種を取り除き
    包丁で叩く。
  3. 3 ヒラマサに塩胡椒し、切れ込みに、大葉 梅干しを入れ、小麦粉 溶き卵 パン粉の順につける。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し
    ヒラマサをからりと揚げて完成です。

きっかけ

魚料理のレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

ヒラマサをからりと揚げる事です。

  • レシピID:1330050318
  • 公開日:2021/07/04
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