鶏むね肉のローズマリー焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のローズマリー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
生のローズマリーをたっぷり使って香り良く作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、塩、胡椒、ローズマリーを両面にふります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを温め、鶏むね肉を皮を下にして入れ、酒をふりかけ蓋をして焼いていきます
  3. 3 皮がこんがりと焼けたらひっくり返し、さらに蓋をして焼きます

    中心までしっかりと火が通れば出来上がり

きっかけ

ローズマリーを収穫したので

おいしくなるコツ

ローズマリーとニンニクの相性が良いです

  • レシピID:1330050280
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリー鶏むね肉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る