オクラと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

オクラと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
オクラの緑と星形が映えます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを洗い、まな板の上で塩をかけて板摺します

    鍋に湯を沸かし、塩をつけたままのオクラを1分ほど茹で、輪切りにします
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、2センチの角切りにした豆腐と和風出汁の素を入れます

    豆腐の角が丸くなるまで煮ます
  3. 3 火を弱め味噌を溶き入れ、オクラを加えれば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

オクラは後入れすることで見た目にも綺麗に美味しく出来上がります

  • レシピID:1330050267
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁オクラ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る