つるむらさきの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは葉と茎にわけ、葉はざく切り、茎は斜めに薄く切る
- 2 ●を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
- 4 油を少し足し、1を入れてしんなりするまで炒める
- 5 卵を戻し入れ、醬油を回し入れてさっと混ぜあわせる
関連情報
- 料理名
- つるむらさきの卵炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あいづま2024/08/03 20:44おいしい味付けでした。ありがとうございました♡
-
オーバルのうつわ2023/08/21 14:00美味しくいただきました。つるむらさきをどう使ったらよいのかよくわからなかったので、美味しいメニューを教えていただけて嬉しいです。
レシピをありがとうございます。 -
momotarou12342023/07/13 19:20美味しかったです(^^)
-
紅茶レモン2022/09/25 21:45優しいお味で沢山食べることが出来て、美味しかったです。
ご馳走様でした。