厚切り肉で 煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をしいて、豚肉に焦げ目をつける
-
2
1 に醤油を除いた材料と調味料を加える。
肉が水面から出るようならば、被るまで水を足し、強火で沸騰させる。 - 3 沸騰したから、あくをとり、落とし蓋をして10分煮る
- 4 醤油を加え、さらに20分弱火で煮れば完成です。
きっかけ
塊肉が手に入らなかったので、とんかつ用の肉で作ってみました。 厚みがない分、調理しやすく、食べやすいです‼️
おいしくなるコツ
醤油をあとから加えることで、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1330050161
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません