じゃがいもと鶏肉アスパラのコンソメ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉アスパラのコンソメ炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
アスパラは冷凍品を使って手早く。ない場合はピーマンでも代用可。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 300g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 冷凍アスパラ 7本(100g)
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1弱
  • ☆ガーリックパウダー 3~4振り
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る


    鶏は一口サイズに切り、●を揉みこんで下味をつける

    アスパラは凍ったまま、手でポキポキ折って長さを4等分にする
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く
    (油は鶏から出るので不要です)
  3. 3 鶏に火が通ったら、アスパラ、じゃがいもの順に加えて炒め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

凍ったアスパラを包丁で切ると滑って危ないので手で折るのが安全です。

  • レシピID:1330050138
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアスパラ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーぅ
    みーぅ
    2021/07/23 19:06
    じゃがいもと鶏肉アスパラのコンソメ炒め
    美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る