舞茸と絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と絹ごし豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 舞茸 50g
  • 絹ごし豆腐 ミニパック 1パック
  • 黒潮ねぎ 1本
  • 450cc
  • 味噌 大さじ3杯

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を角切り、黒潮ねぎを輪切りにカットする。
  2. 2 なべに水を入れて沸騰したら①と舞茸を入れる。
  3. 3 再度沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をとき入れる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

舞茸があったので。

おいしくなるコツ

舞茸があいます。

  • レシピID:1330049970
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る