ミニトマトのブイヨンスープ(✿^‿^) レシピ・作り方

ミニトマトのブイヨンスープ(✿^‿^)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ミニトマトを塩とブイヨンに生姜を入れてス-プにしました。朝食にもおすすめです。

材料(4人分)

  • ミニトマト 20個程
  • 生姜 2センチ程
  • ひとつまみ
  • ブイヨン 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 ミニトマトは、へたをとります。
    生姜は千切りにしておきます。
    鍋に水、ブイヨン、生姜、ミニトマトを加え弱火から中火で煮詰めます。
  2. 2 ミニトマトが彈けてきたら、塩を加え味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ミニトマトを沢山頂いていたので消費に。

おいしくなるコツ

形が残ってる位がトマト感がありおいしいです。お好みで~

  • レシピID:1330049892
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スーププチトマト
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る