うどんナポリタン!名古屋めし風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし切り。ハムとピーマンは、細切りにしておく。フライパンに油を加え、玉ねぎ、ハムを炒め、うどんも加えさらに炒める。
-
2
ケチャップとお砂糖を加え、ピーマンも加える。
和えるように全体的炒める。 -
3
熱した鉄板に、2を盛り付ける。
鉄板の縁に溶き卵を流し入れる。
余熱で固まります。
パルメザンチーズを好みで添える。
きっかけ
調理時間が短かったので、パスタの代わりにうどんを使って作りました。
おいしくなるコツ
おうどんは、事前にレンチンしておくと、ほぐれやすいです。
- レシピID:1330049794
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません