鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
karamiki
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鯛の塩焼き ふわふわで美味しいです。

材料(2人分)

  • 真鯛 1匹
  • 適量

作り方

  1. 1 鯛の内臓を取り除き
    ウロコを丁寧に取る。
  2. 2 鯛の身に塩を振り
    ピック等で穴を沢山開ける。
  3. 3 鯛に塩(分量外)を振り
    10分置き、水洗いし、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  4. 4 鯛の身に切れ目を入れ
    塩(分量外)を振り
    グリルで焼き魚の指定の時間で
    焼いて完成です。

きっかけ

鯛を釣って来るので‥

おいしくなるコツ

鯛の身に穴を開ける事です。

  • レシピID:1330049596
  • 公開日:2021/05/23
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つくったよレポート(3件)

  • 空猫
    空猫
    2022/03/25 08:27
    鯛の塩焼き
    美味しかったです。
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/02/05 10:35
    鯛の塩焼き
    美味しかったです♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/10/30 15:44
    鯛の塩焼き
    ハードルが高そうな塩焼きが、とっても上手に焼けて家族にも誉められました♪ふわふわで美味しかったです❤️レシピ有難うございました(*≧∇≦)ノ

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