アサリの酒蒸しをアレンジしたスープパスタ♪ レシピ・作り方

アサリの酒蒸しをアレンジしたスープパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
アサリの酒蒸しの残りをアレンジして、クリームスープパスタにしました

材料(1人分)

  • アサリの酒蒸し 1カップ
  • スパゲッティ 100g
  • ウインナー 2本
  • 椎茸 1個
  • 牛乳 100ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ 3ふり
  • 胡椒 2ふり
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 アサリの酒蒸しの残りに、牛乳と、斜め薄切りにしたウインナー、薄切りにした椎茸を加えて煮立たせます

    さらにコンソメを加えます
  2. 2 パスタは電子レンジで茹でられる容器を使い、表記の時間加熱します
  3. 3 スープに湯を切ったパスタを加え混ぜ合わせます
  4. 4 器に盛りつけ、真ん中に温泉卵をのせ、粉チーズと胡椒をふれば出来上がり

きっかけ

ランチに作りました

おいしくなるコツ

牛乳を加えることでマイルドに仕上げました

  • レシピID:1330049574
  • 公開日:2021/05/21
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カテゴリ
あさりの酒蒸しクリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
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