赤魚の煮付け レシピ・作り方
![赤魚の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fae8bfe6c37b2255780af145c47851cb3cb8a26.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤魚の切り身 2切れ
- ☆ 水 150ml
- ☆ 醤油 20ml
- ☆ 砂糖 20g
- ☆ 料理酒 50ml
- 生姜 千切り 1かけ
作り方
-
1
赤魚の切り身に切れ目を入れる。
-
2
鍋に赤魚 生姜を入れ☆の材料を加え、落とし蓋をして強火で熱し6分煮たら完成です。
関連情報
![karamiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7ff2e7842db9c3cc66e6e8ed3a3a94cf596e04.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件