赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
赤魚の煮付け

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2切れ
  • ☆ 水 150ml
  • ☆ 醤油 20ml
  • ☆ 砂糖 20g
  • ☆ 料理酒 50ml
  • 生姜 千切り 1かけ

作り方

  1. 1 赤魚の切り身に切れ目を入れる。
  2. 2 鍋に赤魚 生姜を入れ☆の材料を加え、落とし蓋をして強火で熱し6分煮たら完成です。

きっかけ

大好きな煮魚のレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

煮魚は火を入れ過ぎない事です。

  • レシピID:1330049532
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/10/16 22:29
    赤魚の煮付け
    意外と短時間でできて、しかもとってもおいしかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/08/09 21:43
    赤魚の煮付け
    美味しかったです。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/06/08 12:31
    赤魚の煮付け
    美味しく煮付けれました
    レシピありがとうございました
  • mycham
    mycham
    2021/05/28 08:10
    赤魚の煮付け
    美味しくできました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る