蒸したかぶの味噌汁 レシピ・作り方

蒸したかぶの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶをいちょう切りにカットして蒸し器で1分蒸す。
  2. 2 かぶの葉を2センチ長にカットする。
  3. 3 なべに水を入れて沸騰したら①と②を入れて再度沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をとき入れる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

かぶがあったので。

おいしくなるコツ

かぶがあいます。

  • レシピID:1330049464
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る