かぼちゃとグリンピースの洋風煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとグリンピースの洋風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
バターの風味がやさしい煮物です

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ベーコン 4枚
  • グリンピース 1/2カップ
  • バター 10g
  • 2カップ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。
    かぼちゃは種を取り食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ベーコンをバターで炒める。
  3. 3 水、かぼちゃを入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 グリンピースをいれてさらに5分煮る。
    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

かぼちゃ料理のマンネリ脱却のために作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃをしっかり柔らかくすると甘さがでます。

  • レシピID:1330049421
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る