牛肉と玉ねぎのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのしぐれ煮
  • 約15分
さちさん
さちさん
お弁当にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 牛肉は食べやすいサイズに切り分けておく
  3. 3 調味料は全て混ぜ合わせておく
  4. 4 お湯を沸騰させて、牛肉をさっと湯通しして、臭みを取っておく
  5. 5 フライパンに調味料を全て入れ、沸騰させる。沸騰したら、玉ねぎを入れ、火を通す。
  6. 6 玉ねぎにあらかた火が通ったら、湯通ししておいた牛肉を入れ、中火で10分程煮たら完成です

きっかけ

牛肉があったので、普段とは違う作り方で作ってみたくなって作りました

  • レシピID:1330049380
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る