牛肉と玉ねぎのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮を剥いて薄切りにする。
- 2 牛肉は食べやすいサイズに切り分けておく
- 3 調味料は全て混ぜ合わせておく
- 4 お湯を沸騰させて、牛肉をさっと湯通しして、臭みを取っておく
- 5 フライパンに調味料を全て入れ、沸騰させる。沸騰したら、玉ねぎを入れ、火を通す。
- 6 玉ねぎにあらかた火が通ったら、湯通ししておいた牛肉を入れ、中火で10分程煮たら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません