残り野菜スープ レシピ・作り方

残り野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
かりき
かりき
残ったものでヘルシーに。

材料(2人分)

  • にんじん、大根 3センチ
  • 長ネギの青い部分 1本
  • ベーコン 1枚
  • 2カップ
  • コンソメ 1個
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 にんじん、大根、ベーコンはせん切りにし、ねぎは長さを半分に切ってからせん切りにする。
    鍋に全ての材料を入れ、4分煮る。

きっかけ

残り物でヘルシーに。野菜はよく洗って、皮もそのまま食べます!

  • レシピID:1330049378
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコン大根にんじん長ネギ(ねぎ)
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る