きのこごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 水 メモリの水加減で
- ☆酒、薄口醤油 各40cc
- ☆和風だし 8g
- きのこ(今回はしめじ、まいたけ) 合わせて200g
- 油揚げ 1/2枚
作り方
- 1 きのこはほぐし、油揚げは細かく切る。
- 2 お米を洗って炊飯釜に入れ、☆を入れたあと2合のメモリまで水を注ぐ。
- 3 1をのせて炊飯する。炊けたら全体混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)