かぼちゃとおからのコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃのたねと皮を取り除きやわらかくなるまで蒸す。
熱いうちに潰す。 -
2
炒めた豚ひき肉、おから、塩コショウを入れてまぜる。
食べやすい大きさに丸めて冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に絡める。
- 4 180度のサラダ油で揚げる。
- 5 きつね色になったら完成。
きっかけ
おからを使ったレシピをいろいろ考えています。
おいしくなるコツ
しっかり冷めてから揚げないとはじけてしまうので注意。
- レシピID:1330049352
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/05/31 10:50美味しかったです♡
また作ります(^^)