かぼちゃとおからのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃとおからのコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
おから入りの健康的なコロッケ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのたねと皮を取り除きやわらかくなるまで蒸す。
    熱いうちに潰す。
  2. 2 炒めた豚ひき肉、おから、塩コショウを入れてまぜる。
    食べやすい大きさに丸めて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に絡める。
  4. 4 180度のサラダ油で揚げる。
  5. 5 きつね色になったら完成。

きっかけ

おからを使ったレシピをいろいろ考えています。

おいしくなるコツ

しっかり冷めてから揚げないとはじけてしまうので注意。

  • レシピID:1330049352
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケおからコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/05/31 10:50
    かぼちゃとおからのコロッケ
    美味しかったです♡
    また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る