鶏むね肉と油揚げのあったかそば レシピ・作り方

鶏むね肉と油揚げのあったかそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉をまぶした鶏むね肉が柔らかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにする
  2. 2 むね肉は皮と身に分け、身は一口大にそぎ切りにし、片栗粉を絡める

    皮は小さく切る
  3. 3 そばは袋の指示通りに茹でておく
  4. 4 鍋に☆と鶏皮を入れて火にかける
  5. 5 鶏皮に火が通ったら、油揚げと2を入れて鶏肉に火を通す

    *皮はそのまま入れておいて食べてもよし、
    出汁だけとって取り出しても。
  6. 6 そばを入れて温め、丼に移し、小葱を散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330049300
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る