鶏むね肉と油揚げのあったかそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 1人前
- 鶏むね肉(皮つき) 70~80g
- 片栗粉 大さじ1
- 油揚げ 1/2枚
- 小葱(小口切り) 1本分
- ☆水 2カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 油揚げは細切りにする
-
2
むね肉は皮と身に分け、身は一口大にそぎ切りにし、片栗粉を絡める
皮は小さく切る - 3 そばは袋の指示通りに茹でておく
- 4 鍋に☆と鶏皮を入れて火にかける
-
5
鶏皮に火が通ったら、油揚げと2を入れて鶏肉に火を通す
*皮はそのまま入れておいて食べてもよし、
出汁だけとって取り出しても。 - 6 そばを入れて温め、丼に移し、小葱を散らす
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- カテゴリ
- あったかい蕎麦
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