ジューシー鶏モモ肉の焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉の両面に塩の半量と、胡椒、手で揉んで香りをたたせたローズマリーをふります
-
2
フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルを温め
香りがたったら鶏肉を皮を下に強めの中火で焼きます -
3
皮にこんがりと焼き色がついたらひっくり返しまわりに
くし切りにした玉ねぎ、3センチに切った長ネギ、ほぐした舞茸と椎茸を加え残りの塩をかけます
蓋をして火が通るまでじっくりと焼きます - 4 鶏肉の中心まで火が通ったら、2センチ幅に切り、野菜と一緒にお皿に盛り付ければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/06/03 18:30汁だくで作ってみました♪