わらびと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わらびと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
karamiki
karamiki
わらびと豆腐の赤だし

材料(2.人分)

  • 600ml
  • アク抜きしたわらび 5本
  • ミニ豆腐 1丁
  • ほんだし 小匙1
  • 赤味噌 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に水 ほんだしを入れ沸騰させる。
  2. 2 わらびは3〜4cmに切る。
  3. 3 豆腐はサイコロ状に切る。
  4. 4 わらび 豆腐を入れて少し煮て、赤味噌を入れ完成です。

きっかけ

赤だしのレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

わらびは煮すぎない事です。

  • レシピID:1330049008
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/05/24 07:12
    わらびと豆腐の味噌汁
    お昼も食べます!旬のもの美味しいですね^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る