手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

手羽元のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
漬け込んでおけばオーブンで焼くだけ。簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって両側に切り込みを入れます。
  2. 2 ビニール袋に下処理した手羽元と調味料を入れて揉みこみ、3時間〜半日漬け込む。(この状態で冷凍しておけば、味も染み込むし、解凍して焼くだけです。)
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、手羽元を並べて予熱200度のオーブンで30分〜40分くらい焼いたら完成です。

きっかけ

手羽元を唐揚げにするのもいいけど、食べてる時に中の血液が滲んだりするのが苦手で、オーブンで焼けば中まで火が通るし、オーブンにおまかせで手間が減り楽チンなので。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時は皮目を上にして焼くと、パリッとします。仕上げに黒コショウをふるのもオススメです。

  • レシピID:1330048943
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ローストチキンクリスマスチキン簡単鶏肉料理簡単夕食
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/05/12 15:40
    手羽元のオーブン焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る