手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は骨にそって両側に切り込みを入れます。
- 2 ビニール袋に下処理した手羽元と調味料を入れて揉みこみ、3時間〜半日漬け込む。(この状態で冷凍しておけば、味も染み込むし、解凍して焼くだけです。)
- 3 天板にオーブンシートを敷き、手羽元を並べて予熱200度のオーブンで30分〜40分くらい焼いたら完成です。
きっかけ
手羽元を唐揚げにするのもいいけど、食べてる時に中の血液が滲んだりするのが苦手で、オーブンで焼けば中まで火が通るし、オーブンにおまかせで手間が減り楽チンなので。
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時は皮目を上にして焼くと、パリッとします。仕上げに黒コショウをふるのもオススメです。
- レシピID:1330048943
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/05/12 15:40美味しかったです♪