殻が簡単に剥ける♪茹で卵の茹で方☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 水 500ml
作り方
- 1 卵の底側(太い方)に大きめのスプーンで、軽く叩いて傷を付け、水を入れた鍋に入れる。
- 2 鍋に蓋をして火にかけ、沸騰してから弱火で7分茹でて、火を止めてそのまま3分おく。
- 3 卵を取り出し冷水に3分程浸け、ツルッと殻を剥く。
きっかけ
ストレスなく茹で卵を剥きたくて
おいしくなるコツ
茹でる時の水は、卵が半分位浸かっていれば大丈夫です、鍋の大きさで水は加減して下さいね!
- レシピID:1330048928
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
Lys2024/02/17 12:03アローカナの青い卵で作りました。
表面割れることなくつるつるでストレスフリーです♪
レシピありがとうございます♥ -
hanakoarala2021/08/31 12:43美味しかったです♪
-
YOKO yy2021/06/13 19:13簡単に剥けました
レシピありがとうございます -
v(。・・。)るん♪03942021/05/25 15:23サラダに入れようと思って作りました(*´ー`*)