殻が簡単に剥ける♪茹で卵の茹で方☆ レシピ・作り方

殻が簡単に剥ける♪茹で卵の茹で方☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
茹で卵の殻がツルッと剥けて、ストレスなしです♪

材料(3人分)

  • 3個
  • 500ml

作り方

  1. 1 卵の底側(太い方)に大きめのスプーンで、軽く叩いて傷を付け、水を入れた鍋に入れる。
  2. 2 鍋に蓋をして火にかけ、沸騰してから弱火で7分茹でて、火を止めてそのまま3分おく。
  3. 3 卵を取り出し冷水に3分程浸け、ツルッと殻を剥く。

きっかけ

ストレスなく茹で卵を剥きたくて

おいしくなるコツ

茹でる時の水は、卵が半分位浸かっていれば大丈夫です、鍋の大きさで水は加減して下さいね!

  • レシピID:1330048928
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • Lys
    Lys
    2024/02/17 12:03
    殻が簡単に剥ける♪茹で卵の茹で方☆
    アローカナの青い卵で作りました。
    表面割れることなくつるつるでストレスフリーです♪
    レシピありがとうございます♥
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/08/31 12:43
    殻が簡単に剥ける♪茹で卵の茹で方☆
    美味しかったです♪
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/06/13 19:13
    殻が簡単に剥ける♪茹で卵の茹で方☆
    簡単に剥けました
    レシピありがとうございます
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/05/25 15:23
    殻が簡単に剥ける♪茹で卵の茹で方☆
    サラダに入れようと思って作りました(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る