使い勝手バツグン!高菜漬けの油炒め☆作り置き レシピ・作り方

使い勝手バツグン!高菜漬けの油炒め☆作り置き
  • 約15分
  • 300円前後
ハチこ
ハチこ
高菜のお漬物を買ったらもれなく油炒めにして作り置きするのがお勧め♪
ご飯のお供★おにぎりの具★混ぜご飯★炒飯
10分の塩抜きの時間をのぞけば実際の調理時間3分!

材料(4人分)

  • たかなの漬物 180g
  • ごま油 大1.1/2
  • たかのつめ 1本
  • ☆だしの素(粉末) ひとつまみ
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 小2
  • 白炒りごま 大1

作り方

  1. 1 高菜漬けはたっぷりの水をボウルに入れて洗い何度か水を替えた後10分程水に浸して塩気を抜く。
    ※完全に塩気が抜けていなくても少しの塩分なら大丈夫。
    たかのつめは半分に折って種を抜く。
  2. 2 水気をしっかり絞り粗みじんに切る。
  3. 3 フライパンにごま油とたかのつめを熱し高菜漬けを炒める。
    全体に油がまわったら☆を上から順に入れては炒め火を止めて炒りごまをまぶす。

きっかけ

子供の頃からいつも食べていた味。

おいしくなるコツ

物によって塩分が違うので水に浸す時間を調節してください。最初の塩辛さが取れて少し塩分が残っている位を目安にしてください。

  • レシピID:1330048904
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
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