熟成ウスターソース香る チャーハン レシピ・作り方

熟成ウスターソース香る チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
karamiki
karamiki
ウスターソースのチャーハンも
美味しいんです♪是非お試しくださいね!

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 玉ねぎ 大匙2
  • ピーマン 大匙1
  • ロースハム 2枚
  • 溶き卵 1個
  • 鶏がらスープの素 小匙1/3
  • 塩胡椒 少々
  • ウスターソース 大匙2

作り方

  1. 1 玉ねぎ ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 ハムは2枚重ねたままで
    1cm角に切る。
  3. 3 溶き卵に鶏がらスープの素を入れ、温かいご飯を入れる。
    この時、かき混ぜ過ぎると、ご飯に粘りが出るので、軽く混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油小匙1(分量外)を入れ強火で熱し、ご飯 玉ねぎ ハム ピーマンを入れ炒める。
  5. 5 直ぐにパラパラになるので
    塩胡椒で味を整え、ウスターソースをかけ香りがたったら完成です。

きっかけ

ウスターソースの香る、チャーハン最高に美味しいです♪

おいしくなるコツ

これくらいの量であれば、強火で一気に仕上げる事です。ソース好きな方は更に追いソースもいいんです。

  • レシピID:1330048845
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2022/07/24 07:41
    熟成ウスターソース香る チャーハン
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る