大根と人参の根菜味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参の根菜味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
少しの人参が彩りを綺麗にみせてくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き千切りにして、米の研ぎ汁で下茹でします

    人参も皮を剥き千切りにしておきます
  2. 2 鍋に水と大根、人参を入れ煮ます
    出汁の素を加えます
  3. 3 大根と人参が柔らかくなったら火を止め味噌を溶かせば出来上がり

きっかけ

夕飯にある材料で作りました

おいしくなるコツ

出汁や味噌の違いで味わいが変わるので色々と楽しめます 人参が少し入ると綺麗です

  • レシピID:1330048756
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじん
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • siromati
    siromati
    2022/09/07 19:35
    大根と人参の根菜味噌汁
    美味しくいただきました♪ありがとうございます(^-^)
  • ザズー
    ザズー
    2022/08/08 12:29
    大根と人参の根菜味噌汁
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました( 〃▽〃)
  • blythe
    blythe
    2021/09/30 11:49
    大根と人参の根菜味噌汁
    とっても美味しかったです(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る