水菜と新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむき串切りにする。
水菜はよく洗い3㎝の長さにカットする。
しめじは石付きを切り落す。 -
2
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れる。
新玉ねぎをしんなりするまで炒める。 - 3 水菜、しめじも入れて炒める。
-
4
★と小鍋に入れて沸騰させる。
弱火で15分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/05/03 17:12美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)