水菜と新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

水菜と新玉ねぎのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
新玉ねぎの甘さが引き立つスープです。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 水菜 1株
  • しめじ 1/3株
  • ★コンソメ 10g
  • ★塩コショウ 少々
  • ★水 4カップ
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき串切りにする。
    水菜はよく洗い3㎝の長さにカットする。
    しめじは石付きを切り落す。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れる。
    新玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 水菜、しめじも入れて炒める。
  4. 4 ★と小鍋に入れて沸騰させる。
    弱火で15分煮る。

きっかけ

水菜活用レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの風味を生かしたいのでニンニクなどは入れていません。

  • レシピID:1330048565
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る