焼き豆腐とほうれん草の炒め煮 レシピ・作り方

焼き豆腐とほうれん草の炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐を角切り、ほうれん草を3センチ長、しいたけをスライスする。
  2. 2 なべにサラダ油と豚肉としいたけを入れて中火で1分炒める。
  3. 3 ②にだし汁と焼き豆腐と糸こんにゃくとほうれん草を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 砂糖と醤油を入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

焼き豆腐があったので。

おいしくなるコツ

焼き豆腐があいます。

  • レシピID:1330048555
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る