春キャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
旬の春キャベツをたっぷり使いました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
6分の1
ニラ
1袋
豚こま肉
150g
舞茸
1パック
ニンニク
1かけ
生姜
1スライス
サラダ油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
甜麺醤
大さじ2
醤油
小さじ2
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉に片栗粉を揉み込みます

    フライパンにサラダ油と、ニンニクと生姜のみじん切りを熱し、豚こま肉を炒めます
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツと手で小房に分けた舞茸を加え炒めます
  3. 3
    キャベツに火が通ったら4センチに切ったニラを加え軽く炒めます
  4. 4
    酒から胡椒まで全ての調味料を加え、全体に絡めながら炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

甘味の少ない甜麺醤だったので砂糖を加えましたが、お好みで調節してください

きっかけ

春キャベツを楽しむのに

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)甜麺醤にらまいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/21 16:56
こんにちは。 春キャベツでは無いですが人参も入れて美味しく出来ました♪ レシピありがとうございます(*^-^*)
Laon
人参がきれいで美味しそうですね^ - ^ いつもレポートありがとうございます
2021/04/12 20:50
味付けの参考にさせて頂きました。野菜が沢山とれていいですね。ありがとうございます!
すのっぷさん
参考にしてくださりありがとうございました とっても美味しそうに作ってくださり嬉しいです^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする