ふわふわ イカ団子 レシピ・作り方

ふわふわ イカ団子
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
ふわふわのイカ団子 味もしっかりしてます。

材料(2人分)

  • イカ 1匹
  • ☆ 溶き卵 1/2個
  • ☆ 片栗粉 大匙1
  • ☆ 紅生姜 みじん切り 大匙1
  • ☆ 塩胡椒 小匙1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカは皮と内臓を取り除き
    足の吸盤を取り除く。
  2. 2 イカはぶつ切りにし
    フードプロセッサーにかける。
  3. 3 2のイカに☆の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し
    3の材料を小スプーンで取り
    弱火で揚げる。

きっかけ

子供の頃の懐かしい味です。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり揚げる事です。

  • レシピID:1330048326
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る