ニラ、キャベツ、卵の巾着煮 レシピ・作り方
![ニラ、キャベツ、卵の巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf3595b08c833db171776c39085ff297edb5da00.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラとキャベツの味噌汁を作る過程で、味噌を入れる前に
茹で上がったキャベツとニラ、だし汁を取り分けます -
2
小揚げは熱湯をかけ油抜きし、片側の口を開きます
-
3
鍋に、だし汁、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ温めます
-
4
小揚げに、ニラとキャベツを3分の1くらいまで入れます
上に卵を割り入れ、さらにその上にキャベツとニラをのせ、爪楊枝で閉じます -
5
沸かした出汁に巾着を入れて煮ます
-
6
途中ひっくり返し、軸を切り落としてほぐしたえのきも加えます
5分くらい煮れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません