新玉ねぎの油淋鶏 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鳥モモ肉 1:枚
- 新玉ねぎ 1/2個
- ★砂糖 大さじ2
- ★めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- ★酢 大さじ2
- ★塩コショウ 少々
- コーンスターチ 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 1カップ
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏もも肉を麺棒でたたき、塩コショウを振る。
コーンスターチと薄力粉をまぶす。
サラダ油を170℃に温めて鶏肉を入れる。 -
2
皮がきつね色になったらひっくり返し、8分揚げる。
取り出して一口大にカットする。 -
3
新玉ねぎをみじん切りにする。
水に10分さらして、水気を切っておく。 -
4
★をフライパンに入れて沸騰させる。
3と混ぜる。 -
5
鶏肉に4をかけて完成。
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- 新玉ねぎ
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