具沢山豚汁 レシピ・作り方

具沢山豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
karamiki
karamiki
野菜たっぷりの豚汁です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ☆ 玉ねぎ スライス 1/2個
  • ☆ 新じゃがいも 小 4ケ
  • ☆ 大根 1/3本
  • ☆ ごぼう 1/2本
  • ☆ しめじ 1/4株
  • ☆にんじん 1/2本
  • ☆ こんにゃく 1/2枚
  • ☆ キャベツ 2枚
  • ごま油 大匙1
  • 砂糖 大匙1 1/2
  • 1500ml
  • 和風だしの素 大匙1
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 野菜 こんにゃく 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ豚肉を炒める。肉の色が変わったら砂糖を入れ炒める。
  3. 3 和風だしの素 ☆の残りの具を全て入れ炒め合わせる。
  4. 4 具材に火が通ったら
    味噌を入れ、味を確認し完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの豚汁が大好きなので‥

おいしくなるコツ

味噌 砂糖の量をお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1330048187
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る