水菜とピーマンのコンソメスープ レシピ・作り方

水菜とピーマンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
さっと茹でられるのですぐに作れちゃいます♪

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • ピーマン 1個
  • 700ml
  • 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り千切りにします

    水菜は洗い4センチ幅に切ります
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、ピーマンを入れます

    酒、コンソメ、塩、胡椒を加えます
  3. 3 2〜3分ピーマンを茹でたら、水菜を加え、軽く煮立たせすぐに火を止めます

    出来上がり

きっかけ

水菜の消費に

おいしくなるコツ

水菜を加えたあとは歯応えを残すためほとんど煮ません

  • レシピID:1330048162
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ピーマンコンソメスープ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る