豚コマでつくる!揚げない・カンタン酢豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●玉ねぎと、パプリカを大きめのざく切りに。油をひいて、中火で炒める。
- 2 ●豚コマの準備。豚コマに小麦粉をまぶし、一口大の大きさに丸める。(肉だんごの様に)その上から片栗粉をまぶす。
-
3
●1で炒めた野菜たちを一度とりだして、
●同じフライパンに油をひきなおして、2の豚コマを、中火の強めで焼き色をつける。 -
4
●豚コマ両面に焼き色がついたら、野菜を戻し入れる。
●水と残りの調味料を加え、軽く炒め、ご飯のうえに盛り付けたら完成。
きっかけ
[単身赴任·キッチン極狭]ですが、休みの日は好きなものを好きなだけ作って食べたい!と思った次第です。。。
おいしくなるコツ
とろみがもっとほしい方は、水溶き片栗粉を適量加えてください!
- レシピID:1330048158
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません