緑野菜たっぷりのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

緑野菜たっぷりのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
にら、水菜、ほうれん草入りです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温め、焼きそば麺を焼き色がつくくらいに炒めます

    大きめの器に盛っておきます
  2. 2 ニラと水菜は4センチにきります
    ウインナーは斜め薄切りにします
  3. 3 麺を炒めたフライパンに水菜、ニラ、ウインナー、あらかじめ茹でて2センチに切っておいたほうれん草を入れ、しんなりするまで炒めます
  4. 4 水、酒、スープを加え、とろみがつくまでよく混ぜます

    胡椒をふります
  5. 5 麺の上に餡をかけます

    卵黄を乗せれば出来上がり

きっかけ

簡単なお昼ご飯に

おいしくなるコツ

途中から卵黄を絡めて食べると味に変化が出て楽しいです

  • レシピID:1330048150
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばほうれん草水菜にら
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る