緑野菜たっぷりのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を温め、焼きそば麺を焼き色がつくくらいに炒めます
大きめの器に盛っておきます -
2
ニラと水菜は4センチにきります
ウインナーは斜め薄切りにします - 3 麺を炒めたフライパンに水菜、ニラ、ウインナー、あらかじめ茹でて2センチに切っておいたほうれん草を入れ、しんなりするまで炒めます
-
4
水、酒、スープを加え、とろみがつくまでよく混ぜます
胡椒をふります -
5
麺の上に餡をかけます
卵黄を乗せれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません