米粉のいちごマドレーヌ レシピ・作り方

米粉のいちごマドレーヌ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
簡単くっく
簡単くっく
春らしいマドレーヌです。

材料(4人分)

  • いちごピューレ 80g
  • 米粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 30g
  • 2個
  • バター 40g

作り方

  1. 1 バターを湯煎にかけて溶かす。
    マドレーヌ型にたっぷりのバターを塗る(分量外)
  2. 2 米粉、砂糖を軽く混ぜて、溶き卵を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 いちごピューレを加えて、混ざったらバターを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 30分程生地を休ませる。
    休ませた後ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  5. 5 型の8割ほど生地を入れたら、180度で15分焼く。

きっかけ

お友達の手土産に春らしいお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1330048066
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキマドレーヌその他の焼き菓子
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る